当サイトについて
- 店名
- お米のたかさか業務販売用サイト
- 会社名
- 株式会社お米のたかさか
- 所在地
- 〒940-2127
新潟県長岡市新産2-10-1
- 電話番号
- 0120-32-2984
- FAX番号
- 0258-47-1157
- 営業時間
- 9:00~17:00
- 取扱商品
- ・飲食店様向け「お米」
- メッセージ
- お米のたかさかは、「本当においしいお米を、最適な状態でお客様にお届けしたい!」その想いでお米のご提案をさせていただいております。
甘いお米・粘りのあるお米・粒の大きいお米、人によって好みは違うものです。また、食べ方やおかずによっても合う合わないがあります。その中で最適なお米のご提案をし、お客様に一番おいしい状態でお届けするのが我々の使命だと考えております。
食の多様化が進んでおりますが、その現実は受け入れ、でも「やっぱりお米が一番だよね!」そう思っていただけるよう、おいしいお米をご提供していこうと考えております。
●製品完成までの流れ●
①原料投入 : 生産ラインへ玄米を投入します
⇩
②石抜き機 : 比重選別にてお米と石を選別します
⇩
③精米機 : お米とお米を摺り合わせて精米します
※独自改良で抵抗を付け、加圧精米を防ぎ、精米機内にエアーを送り、高温にななることを防いでいます
⇩
④篩(ふるい):3段階の網の篩に通し、1.9㎜網上が製品、網下は砕米として分別します
⇩
⑤色彩選別機: デジタル画像処理(CCD+NIRセンサー)で着色米やガラス等を除去します
⇩
(※通常精米はこの工程はございません)
⑥無洗米機 : お米の表面に残っているヌカを水で洗い流し、負担をかけないよう除湿乾燥で水分を飛ばし無洗米加工します
⇩
⑦篩(ふるい): 2段階の網の篩に通し、2.0㎜網上が製品、網下は砕米として分別されます
⇩
⑧自動包装機: 計量数・数量を設定後、自動で袋詰めされます
⇩
⑨金属探知機: 袋詰めされた商品を金属探知機に通し、金属異物がないか検品します
⇩
⑩完 成 : 梱包・出荷します
◆会社概要◆
■会社名 株式会社お米のたかさか
■所在地 〒940-2127 新潟県長岡市新産2-10-1
■代表者 髙坂 義光
■創業 昭和26年
■電話 0258-47-2984
■FAX 0258-47-1157
■資格 五ツ星お米マイスター2名在籍
■受賞歴 平成12年「優良米穀小売店全国コンクール」食糧庁長官賞 受賞